You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usulan Kegiatan Fisik Mendominasi Saat Musrenbang Kelurahan Kwitang
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Usulan Kegiatan Fisik Mendominasi saat Musrenbang Kelurahan Kwitang

Semua usulan itu hasil rembuk dari sembilan RW di Kelurahan Kwitang. Total anggarannya sebesar Rp 3.606.968.948

Sebanyak 103 usulan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat. Usulan dalam Musrenbang ini masih didominasi oleh kegiatan fisik.

"Semua usulan itu hasil rembuk dari sembilan RW di Kelurahan Kwitang. Total anggarannya sebesar Rp 3.606.968.948," ujar Hamdani, Lurah Kwitang, Kamis (7/2).

Musrenbang Kelurahan Cikini Hasilkan 13 Usulan

Dijelaskan Hamdani, mayoritas usulan fisik masih seputar persoalan sumber daya air (SDA). Usulan kegiatan fisik seperti perbaikan hidran, perbaikan saluran air, dan pemasangan selang.

"Usulan non fisik seperti pelatihan SIM, kegiatan melukis, dan tata boga. Tata boga ini paling tinggi peminatnya," kata Hamdani.

Hamdani berharap dari Musrenbang tingkat kelurahan ini lingkungan dan masyarakat di wilayahnya bisa lebih tertata lagi.

"Bisa lebih tertata lagi lingkungannya. Semua pihak terkait termasuk masyarakat bisa saling bersinergi dan bekerja sama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1966 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1811 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1573 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1303 personBudhi Firmansyah Surapati